地方独立行政法人大阪市民病院機構職員の逮捕について

大阪市民病院機構 TOP > 地方独立行政法人大阪市民病院機構職員の逮捕について

大阪市民病院機構法人運営本部 総務部総務課

(電話 06-6929-3625)

地方独立行政法人大阪市民病院機構職員の逮捕について

大阪市民病院機構の職員が、令和5年2月26日(日曜日)、窃盗未遂で逮捕されたことが判明しました。
現在、警察による取り調べ中であり、事実関係の把握に努めているところでございますが、市民の皆様に対する信頼を著しく失墜させる事態になっておりますことは、誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。

今後、事実関係を確認の上、厳正に対処してまいりますとともに、服務規律の確保について重ねて徹底し、市民の皆様の信頼回復に努めてまいります。

1 当該職員

・所属:大阪市民病院機構
・職種:看護師
・性別:女性
・年齢:40歳代

2 事実の概要

当該職員は、令和5年2月26日(日曜日)に大阪市港区内において、窃盗未遂で逮捕されました。なお、現在も捜査機関において取り調べ中です。