医学生対象病院見学会 プログラム

大阪市民病院機構 臨床研修医募集サイト TOP > 医学生対象病院見学会 プログラム

医学生対象病院見学会 プログラム

令和元年度 医学生対象病院見学会 プログラム

※都度、休憩を挟みながら、プログラム進行します。
また、都合により見学時間の短縮や見学内容を変更する場合がありますので予めご了承ください。

時間 所要時間 内容 対応者
9:30~9:45 15分 注意事項説明、病院紹介動画上映 教育研修センター 担当者
9:45~10:30 45分 研修プログラム説明、採用・処遇等の説明 教育研修センター 指導医
補足説明、実習風景動画上映 教育研修センター 担当者
診療科紹介動画上映
10:30~11:30 60分 研修医との懇談 1年次初期研修医
11:30~12:00 30分 施設案内 教育研修センター担当者
12:00~13:00 60分 昼食・休憩
13:00~17:00 240分 希望診療科での見学 各診療科担当医師
17:00~ (解散)※見学が終了した学生から自由解散

【臨床研修医】見学・実習