教育研修センター長挨拶

大阪市民病院機構 臨床研修医募集サイト TOP > 教育研修センター長挨拶

教育研修センター長挨拶

臨床能力に不可欠な「人間性」も磨いてください。

研修生活全般のサポートを行う教育研修センターはどんな悩みも相談できる体制が整っており、毎年全国の大学から情熱にあふれた研修医を数多く受け入れています。医局には診療科の垣根を越えて若手医師が集い、活発なコミュニケーションを図れるのも大阪市民病院機構の大きな特色のひとつ。症例の相談だけでなく悩みや夢を語り合い、医師として力強く歩んでいただきたいと思っています。
臨床研修の時間をどう過ごすかで、その後の臨床能力が決まるといっても過言ではありません。高度医療の研鑽とともに、全人的医療、チーム医療で力を発揮できる人間性豊かな医師に成長してください。一緒に学んでいきましょう。

川﨑 靖子

総合医療センター 教育研修センター長 川﨑 靖子