• お知らせ
  • 「新型コロナウイルス感染症」中等症患者を専門的に受入れることに伴う影響について

お知らせ「新型コロナウイルス感染症」中等症患者を専門的に受入れることに伴う影響について

2020年04月16日

この度、大阪市長の指示により、当分の間、新型コロナウイルス中等症患者を専門的に受入れることとなりました。

現在の市中における新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、市民病院の責務として、感染の終息に向け、病院スタッフ一丸となって、尽力していく所存です。

それに伴いまして、従来の診療体制に大幅な制限を行わざるを得ないこととなりましたので、下記の通りご案内いたします。

患者さまには、多大なご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解ご協力をいただきたく、お願い申し上げます。

なお、新型コロナウイルス感染症が終息いたしました際には、これまで通りの診療を再開いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

今後の診療について

~ 外来診療 ~

●初診:4月16日(木)より休止いたします。

●再診:4月27日(月)より休止いたします。

※当院では、新型コロナ感染症の帰国者・接触者外来は開設しておりませんので、ご注意ください。

~ 救急診療 ~

4月16日(木)より休止いたします。

~ 入院診療 ~

●新型コロナ以外の新規での入院は休止いたします。

患者送迎バス運行停止について

新規入院、及び外来診療について休止させて頂く事となりこれに、伴い患者送迎バスも運行を停止させて頂きます。

運行は“4月24日(金)”までとなっております。

なお「新型コロナウイルス感染症」が終息し、診療を再開した際は通常通り運行させて頂きます。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。

入院に際してあらかじめ知っておいていただきたいこ

こちらのページをご確認ください。

大阪市立十三市民病院 病院長